Выпечка хлеба - это химическое явление?

0 голосов
377 просмотров

Выпечка хлеба - это химическое явление?


Химия (16 баллов) | 377 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Выпечка хлеба - это сложный процесс, включающий в себя физические, химические, физико-химические и биологические явления. Приведу только один пример, понятный каждому. Скажите, румяная корочка на хлебной буханке - это что, то же самое по составу, что мука и дрожжи? Конечно, нет. Это продукт так называемой сахароаминной реакции (реакции Майяра). Кроме этой реакции при выпечке хлеба происходит еще множество других.

(232 баллов)
0

cgfcb,j

0

спасибо

0

Пожалуйста

0 голосов

Частично, но не полностью.

(1.5k баллов)