рассмотрим функцию при разных значениях ее аргумента х (числовая ось разбивается нулями подмодульных выражений, а именно
![x_1=-5 x_1=-5](https://tex.z-dn.net/?f=x_1%3D-5)
и
![x_2=4 x_2=4](https://tex.z-dn.net/?f=x_2%3D4)
), а именно:
![(-\infty;-5) (-\infty;-5)](https://tex.z-dn.net/?f=%28-%5Cinfty%3B-5%29)
:
этот логарифм существует при условии
Вывод: на интервале
![(-\infty;-5) (-\infty;-5)](https://tex.z-dn.net/?f=%28-%5Cinfty%3B-5%29)
наша функция есть функцией
-----------------------------------------------------------
при значении аргумента
![-5 -5](https://tex.z-dn.net/?f=-5)
функция принимает значение
-----------------------------------------------------------
на интервале
![(-5;4) (-5;4)](https://tex.z-dn.net/?f=%28-5%3B4%29)
наша функция принимает значение
-----------------------------------------------------------
при значении аргумента
![4 4](https://tex.z-dn.net/?f=4)
функция принимает значение
-----------------------------------------------------------
y(x)=log_3(x-4+x+5)=log_3(2x+1)
этот логарифм существует при условии
Вывод: на интервале
![(4;+\infty) (4;+\infty)](https://tex.z-dn.net/?f=%284%3B%2B%5Cinfty%29)
наша функция есть функцией
--------------------------------------------
--------------------------------------------
Итого:
теперь же не сложно убедиться, что при
![x\ \textless \ -5 x\ \textless \ -5](https://tex.z-dn.net/?f=x%5C+%5Ctextless+%5C+-5)
функция
![y(x)=log_3(-2x-1) y(x)=log_3(-2x-1)](https://tex.z-dn.net/?f=y%28x%29%3Dlog_3%28-2x-1%29)
монотонно убывает, а функция
![y(x)=log_3(2x+1) y(x)=log_3(2x+1)](https://tex.z-dn.net/?f=y%28x%29%3Dlog_3%282x%2B1%29)
на промежутке
![(4;+\infty) (4;+\infty)](https://tex.z-dn.net/?f=%284%3B%2B%5Cinfty%29)
монотонно растет. (Просто постройте графики, что бы убедиться, или же строго докажите, за определением монотонного убывания, роста функций).
Вот и получаем, что минимальное значение функции равно