Мясо при готовке теряет 35 процента от своего веса. Сколько свежего мяса понадобится,...

0 голосов
57 просмотров

Мясо при готовке теряет 35 процента от своего веса. Сколько свежего мяса понадобится, чтобы приготовить 6 тарелок блюда с 40 г мяса в каждом?
СРОЧНО ПОМОГИТЕ


Математика (28 баллов) | 57 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Так, нам дано:
M приготовленного мяса = 6 по 40 (6*40=240г)
Теряет мясо 35% веса, сл-но 240 грамм это 100-35= 65%

Найти: m сырого мяса для приготовления 240 грамм приготовленного

Решение:
Для решения данной задачи, необходимо составить пропорцию

Пусть кол-во сырого мяса будет х (гр), тогда
Х - 100%
240 - 65%

Теперь по правилу крест на крест выразим х:

Х=(240*100):65
Посчитаем
Х=24000:65
Х=369,23
Округлим до 369 гр
Ответ:369 грамм

Надеюсь, ответ оказался полезным)

(428 баллов)