Само название, уже даёт ответ, незаменимые- это
значит в нашем организме не вырабатываются и их отсутствие в пище
создаёт проблемы для нашего организма.
Жиры бывают разные, так
искусственные транс-жирные кислоты представляют определённую опасность
для нашего организма, насыщенные жиры животного происхождения полезны в
разумных пределах. Самыми лучшими жирами считаются те, которые сохраняют
жидкое состояние при комнатной температуре и в их состав входят
незаменимые жирные кислоты.
Сами незаменимые жирные кислоты делятся
на два вида – это омега- 6 содержащее линолевую кислоту и омега- 3, где
главный копанет это альфа-линолевая кислота,
Эти два вида жирных
кислот хот и похожи, но действуют совершенно по-разному. Так побочные
продукты от омега-6, могут влиять на увеличение воспаления, образование
тромбов и росу опухолей. Омега – 3 действует совершенно противоположно.
Тем не менее оба этих вида жирных кислот необходимы организму. Учёные
считают, что возникновение многих заболеваний связано с нарушением
пропорции потребления этих видов жирных кислот. Так оптимальным
соотношением считается 1:1, хотя сегодня это соотношение выглядит как
20:1.
Омега- 6 содержится в таких продуктах как растительное
кукурузное или соевое масло, омега- 3 содержится в льняном масле и
основной источник это рыбий жир.
Так что родители оказались правы, когда в детстве заставляли нас пить этот противный рыбий жир.