В каждой стране есть свои традиции приготовления пищи и
национальные блюда. Россия в основном северная страна с суровыми зимами,
поэтому еда там является источником энергии и тепла. Основными компонентами
русской кухни являются хлеб и продукты из пшеницы, овощи, молочные продукты,
мясо и рыба. У русских, как правило, три приема пищи в день: завтрак, обед и
ужин. Завтрак – это еда на скорую руку, так как большинство людей спешат на
работу или в школу. Он может состоять из пары бутербродов, омлета, чашки чая или
кофе. Некоторые люди едят по утрам кашу или хлопья. Обед – более сытный прием
пищи. Он, как правило, во второй половине дня и может состоять из свежего
салата, супа, основного блюда и стакана компота, т.е. напитка из тушеных
фруктов. К типичным русским супам относятся щи, солянка, рассольник, уха. Одним
из полюбившихся летних блюд является окрошка – холодный суп на основе кваса или
кефира. К традиционным русским салатам относятся оливье и винегрет. Ужин
подается в вечернее время, когда все приходят домой после работы или учебы. Это
второй по величине прием пищи после обеда, и он, как правило, состоит из
основного блюда и десерта. Русские любят мясные и рыбные блюда, такие как
пельмени, котлеты, шашлык. Пельмени похожи на клецки с мясом. Котлеты похожи на
фрикадельки со специями. Шашлык – это маринованное мясо, зажаренное на вертеле.
После сытного обеда русские люди любят пить горячий чай с вареньем или медом.
Иногда они готовят на десерт блины или сырники. Стоит отметить, что русские
практикуют разнообразную техники сохранения продуктов, например, сушку грибов и
трав, консервирование фруктов и овощей. Таким образом, зимой они могут отведать
немного летних лакомств.