![a^{2}+2ab+ b^{2} a^{2}+2ab+ b^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+a%5E%7B2%7D%2B2ab%2B+b%5E%7B2%7D+)
Формула данного примера:
![(a+b)^{2} (a+b)^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%28a%2Bb%29%5E%7B2%7D)
=
![a^{2}+2ab+ b^{2} a^{2}+2ab+ b^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+a%5E%7B2%7D%2B2ab%2B+b%5E%7B2%7D+)
. Мы знаем,что корень в вадрате будет простое число которое записано под корень,тоесть: √2 в квадрате будет просто 2 . Получается (√5 + √3)в квадрате будет: (пользуемя формулой) 5+√30+3=5+2√15+3=4+√15
Главное знать формулы!