Сложим первое и второе уравнения системы, получим
![3x+4z=-1 3x+4z=-1](https://tex.z-dn.net/?f=3x%2B4z%3D-1)
, откуда
![4z=-1-3x 4z=-1-3x](https://tex.z-dn.net/?f=4z%3D-1-3x)
. (1)
Подставим это выражение в третье уравнение системы. Получим
![x+y=3 x+y=3](https://tex.z-dn.net/?f=x%2By%3D3)
. (2)
Подставим это выражение в первое уравнение системы, получим
![3+2z=1 3+2z=1](https://tex.z-dn.net/?f=3%2B2z%3D1)
, откуда
![z=-1 z=-1](https://tex.z-dn.net/?f=z%3D-1)
.
Подставим
![z=-1 z=-1](https://tex.z-dn.net/?f=z%3D-1)
в (1). Получим
![3x+4\cdot(-1)=-1 3x+4\cdot(-1)=-1](https://tex.z-dn.net/?f=3x%2B4%5Ccdot%28-1%29%3D-1)
, откуда
![x=1 x=1](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D1)
.
Подставим
![x=1 x=1](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D1)
в (2). Получим
![1+y=3 1+y=3](https://tex.z-dn.net/?f=1%2By%3D3)
, откуда
![y=2 y=2](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D2)
.
Ответ: