1. Объясните причины не растворимости молекул жира и жировых веществ в воде? 2. В каких...

0 голосов
30 просмотров

1. Объясните причины не растворимости молекул жира и жировых веществ в воде?
2. В каких клетках и тканях животных и растительных организмов содержится наибольшее кол-во молекул жира?


Биология (12 баллов) | 30 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1. Жиры гидрофобны и отталкиваются от воды, создавая с ней поверхности раздела.
2. 
Жиры содержатся почти во всех частях и органах растений и животных, однако расположены они неравномерно. В растениях больше жира в семенах и в их зародыше, реже в плодовой оболочке, окружающей ядро: пальмовый орех, маслины.
В теле животных жир распределяется неравномерно и главным образом накапливается в клетчатке, тканях, обволакивающих органах, которые определяются усиленной деятельностью: сердце, почки и др. В костном мозге содержится до 90% жира.
В клетках растений и животных жир имеет вид мелких капелек, образующих вместе с другим содержанием клеток эмульсию.

(1.2k баллов)