Почему чтобы сохранить продукты их сушат солят консервируют засахаривают маринуют

0 голосов
87 просмотров

Почему чтобы сохранить продукты их сушат солят консервируют засахаривают маринуют


Биология (244 баллов) | 87 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Дело в том, что при консервировании, особенно в домашних условиях, трудно соблюсти абсолютную стерильность, благодаря которой продукты и могут храниться долгое время. Как известно, уксус является кислотой, а грибки, бактерии и прочие микроорганизмы кислую среду просто не выносят, не способны в ней размножаться и в конце концов погибают

(50 баллов)
0

Огромное спасибо

0

Рада помочь

0 голосов

В течении года у нас есть возможность всего лишь в течении четырех месяцев получать практически неограниченное количество витаминов прямо с грядок. И практически всегда мы стараемся наестся свежими фруктами-овощами-ягодами, для того что дать своему организму годовую дозу витаминов наперед. Увы на практике наш организм просто физически не способен накапливать полезные вещества на год вперед. И не зависимо от наших желаний, если мы хотим в течении года получать все необходимые витамины, мы должны запасаться на зиму фруктами, овощами и ягодами посредством заморозки, консервирования, засахаривания или сушки. Далее мы решили подробно разобрать при каком способе обработки будущих зимних запасов сохраняется большее количество витаминов.

(40 баллов)