Ребята Помогите пожалуйста

0 голосов
16 просмотров

Ребята Помогите пожалуйста


image

Биология (92 баллов) | 16 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

 2) Клетка                                                                                                                       3) Талломом или слоевищем                                                                                   4)Хроматофорами                                                                                                     5)это обитатели воды, которые живут как в пресной воде , так и в соленых водах морей и океанов.Одноклеточные водоросли  придают ей изумрудный оттенок                                                                                                                                               6)    Улотрикс и спирогира -  это нитчатые зеленые водоросли                                                                                                                                                                         7)   Ламинария прикрепляется ко дну, благодаря ризоидам( корневые выростки)                                                                                                                                           8)   Кладофора используется для производства бумаги.                                                  9) Морская  капуста - это второе название ламинария                                            10) Альгология - это раздел ботаники , изучающий водоросли                                                                                                                                                                           11)Красные водоросли   обитают преимущественно  в морях                                                                                                                                                                   12) Филлофора- это красная водоросль. Ее используют для изготовления знаменитого растительного загустителя - агар - агара, являющегося натуральным и полезным компонентом  многих сладостей.

(635 баллов)