Обслуживание буфета.
Обслуживание буфета часто называют «шведским столом». Эта система общественного питания очень удобна для гостей - им не нужно ждать официантов и счетов. Это действительно самообслуживание. Завтрак подается с 8 до 10, обед с 12 до 15, ужин с 18 до 20. Как правило, этот тип питания сервируется в гостиницах для больших групп туристов, а также для конференций и конгрессов.
Счетчики с закусками и блюдами, а также закуски и подносы для приема пищи расположены в центре обеденного зала. Столы находятся рядом со стенами. Гости приходят на шведский стол и кладут блюда, закуски и салаты на сами закусочные. Затем они кладут все на подносы и садятся за столы.
Ассортимент закусок, блюд и напитков обычно богат. Гости могут попробовать немного каждого блюда. Десерты обычно помещают на отдельный стол. Роль официанта - очистить столы и подавать напитки. Официанты также могут помочь гостям, если это необходимо.