Какие жиры труднее перевариваются в организме почему кратко как ответ ** вопрос, а не как...

0 голосов
47 просмотров

Какие жиры труднее перевариваются в организме почему кратко как ответ на вопрос, а не как доклад там например, или эссе.


Химия (375 баллов) | 47 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Есть 2 вида жиров - насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры - это жиры животного происхождения. Они нелегко перевариваются. В основном они содержатся в таких магазинных продуктах как колбасы, сосиски, фастфуд, маргарин, спред, кондитерские изделия, майонез и.т.д. Более полезны ненасыщенные жиры, которые содержатся в продуктах растительного происхождения - орехи, растительные масла, семечки, а также рыба, морепродукты

(877 баллов)
0 голосов

Жиры — основной источник тепловой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Так же, как белки и углеводы, они участвуют в построении тканей организма и являются одним из важнейших элементов его питания.

Жиры — органические соединения сложного химического состава, добываемые из молока или жироносных тканей животных (жиры животные) или из масличных растений (жиры или масла растительные). Все жиры состоят из глицерина и разнообразных жирных кислот. В зависимости от состава и свойств жирных кислот жиры могут быть твердыми или жидкими при комнатной температуре.

По своей калорийности жиры почти в 2,5 раза превосходят углеводы.

Жиры должны использоваться в количествах, наиболее благоприятных для восполнения затраты энергии. Установлено, что ежедневная потребность взрослого здорового человека в жире удовлетворяется 75—110 г., Необходимо, однако, отметить, что количество жира в пищевом рационе определяет¬ся разными обстоятельствами, к которым относят интенсивность труда, климатические особенности, возраст человека. Человек, занятый интенсивным физическим трудом, нуждается в более калорийной пище, следовательно, и в большем количестве жиров. Климатические условия севера, требующие большой затраты тепловой энергии, также вызывают увеличение потребности в жирах. Чем больше расходуется энергия организма, тем большее количество жира нужно для ее восполнения.
(38 баллов)