Основным путем заражения желудочно-кишечными заболеваниями является: А)...

0 голосов
39 просмотров

Основным путем заражения желудочно-кишечными заболеваниями является:
А) воздушно-капельный;
В) с пищей и водой;
С) через кровь;
Д) через кожу.

Витамин, предохраняющий от цинги, влияющий на нормальный рост, способствующий более быстрому заживлению ран:
А) Д;
В) С;
С) А;
Д) В.

Витамин, содержащийся в рыбьем жире, молоке, яичном желтке, печени:
А) Д;
В) С;
С) А;
Д) В.

Продукты, богатые углеводами и жирами:
А) картофель, шоколад, сливки, сметана;
В) мясо, рыба, овощи;
С) морская капуста, печень;
Д) соки, салаты, фрукты.

Палочка Коха вызывает болезнь:
А) вирусный гепатит;
В) туберкулез;
С) фарингит;
Д) гастрит.


Биология (54 баллов) | 39 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

5.В)
4.В) 1.А)
3.А)
2.С)

(267 баллов)
0 голосов

1 - в,
2 - с
3 - д
4 - в
5 - в

(254 баллов)