Применение съедобных грибов (шляпочных) Нужно расписать как можно больше.

0 голосов
20 просмотров

Применение съедобных грибов (шляпочных)
Нужно расписать как можно больше.


Биология (78 баллов) | 20 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

        Применение грибов в качестве продуктов питания - в свежем, солёном, маринованном, сушеном виде. Их варят, жарят, запекают. Используют как начинку для пирогов и пирожков. Фаршируют шляпки. Добавляют в состав других блюд - супы, рагу, каши, салаты. Шампиньоны, например, в салатах используют даже в сыром виде.
       Применение грибов как лекарственных препаратов, не только в народной, но и традиционной медицине. Например, в Индии из шампиньонов получен препарат «Кампестрин», который  применяется для лечения тифа, паратифа.
          При исследованиях в лабораторных условиях у многих шляпочных грибов найдены антибактериальные вещества, например,
 диатретин, небулярин, ; атротоментин и многие другие.                  И бабки-чародейки тоже когда-никогда да и кинут в котелочек к общему вариву грибочек.

(12.1k баллов)