Кулич из венского теста
Дрожжи залить 3-4 столовыми (прилаг. ) теплого (прилаг. ) молока, всыпать 1 столовую (прилаг. ) ложку сахара и 1 столовую (прилаг. ) ложку просеянной (прич. ) пшеничной (прилаг. ) муки.
Накрыть и поставить в тёплое (прилаг. ) место. Промытые (прич. ) в тёплой (прилаг. ) воде и протёртые (причаст. ) насухо куриные (прилаг. ) яйца хорошо перемешать с сахаром.
Влить чуть подогретое (прич. ) молоко. Ввести подошедшие (причаст. ) дрожжи. Поставить приготовленную (причаст. ) опару подходить часов на 10-12.
Как опара подошла, вводим постепенно муку, просеивая. Добавить растопленное (прич. ) сливочное (прила. ) масло. Затем досыпаем остаток муки и соль.
Еще раз вымесить, накрыть тесто и поставить часа на 2-3 в тепло. Смазать стенки и дно формы растительным (прилаг. ) маслом. Дно формы выстелить пергаментом.
Как тесто подошло, всыпать промытый (причаст. ) и просушенный (причаст. ) изюм. Хорошо перемешать.
Поместить готовое (прилаг. ) тесто в обсыпанную (прич. ) сухарями форму и дайте постоять около 30 мин. Смазать яйцом. Поставьте куличи в разогретую (прич. ) до 190-200 градусов духовку.
Выпекать 45-60 мин. Выпеченный (прич. ) кулич полейте заранее приготовленной (причастие) глазурью, украсьте.