1. Поскольку имеется в виду не светский банкет, а семейный завтрак, то сервировать стол большим количеством столовых приборов и тарелок не имеет смысла. Главное запомнить, что расстояние от края стола до тарелки должно составлять 2-3 см, с правой стороны от тарелки должны лежать нож и ложка, а слева - нужно положить вилку.
Поскольку завтрак праздничный, то можно постелить белую скатерть или любую другую красивую, а также не забыть поставить на стол салфетки, или положить под столовые приборы каждому члену семьи.
Снизу прикреплю для наглядности фотографию как бы выглядела сервировка стола не в домашних условиях (где полный набор всех столовых предметов)
2. Меню:
1) Омлет с сыром, зеленым луком и гренками
2) Мясная запеканка
3) Легкий салат
4) Какао или ароматный чай
5) Торт "Прага"
3. Если готовить салат из сырых овощей, то я бы предпочел взять те овощи, что указаны на картинке. Они как подсказка - надо взять помидоры, огурцы, сладкий перец, свежую зелень, нарезать и заправить по вкусу маслом или майонезом.