Упростите выражение 7(4x+y)-3(2x-y). Упростите выражение x(y-1)-((xy-x)-(y-xy)) Делится...

0 голосов
33 просмотров

Упростите выражение 7(4x+y)-3(2x-y). Упростите выражение x(y-1)-((xy-x)-(y-xy))
Делится ли на 6 сумма трёх последовательных чётных чисел


Алгебра (29 баллов) | 33 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

7(4x+y)-3(2x-y)=28x+7y-6x+3y=22x+10y
x(y-1)-((xy-x)-(y-xy))=xy-x-(xy-x-y+xy)=xy-x-(2xy-x-y)=xy-x-2xy+x+y=y-xy
Пусть первое четное число n, тогда второе n+2, а третье n+4
n+n+2+n+4=3n+6=3(n+2)
Как мы знаем, n+2 четное, а значит делится на 2, поэтому 3(n+2) делится на 6

(101k баллов)