В лимонаде растворен углекислый газ, и раствор этот перенасыщен, поэтому углекислота немедленно испаряется, да так интенсивно, что делает это не только с поверхности, но и в толще воды (процесс, похожий на кипение) . При закрывании пробки испаренная углекислота быстро наполняет пространство над водой и повышает там давление. Это давление препятствует продолжению испарения. Аналогично, если нагретую до кипения воду подвергнуть повышенному давлению, она прекратит кипеть при этой температуре. В бутылке наступает равновесие. При открывании пробки давление над водой падает и испарение газа возобновляется.
Газ растворяют в воде не только ради приятного пощипывания на языке. Дело в том, что во время активного испарения бутылку покидают в первую очередь самые быстрые, самые "горячие" молекулы - это вызывает активное самоохлаждение напитка. Сам себе холодильник.
При повышении температура возрастает подвижность молекул, и соответственно - скорость испарения. Поэтому пузырьков становится больше, и лимонад начинает активнее самоохлаждаться.