Особенности и функции ратовой полости глотки пищевод печень зеленый пузырь желудок...

0 голосов
65 просмотров

Особенности и функции ратовой полости глотки пищевод печень зеленый пузырь желудок поджелудочная железа двенадцати пёрстовая кишка тонкая кишка


Биология (12 баллов) | 65 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Глотки-проглатывание пищи.
пищевод-передвижение пищевого комка к желудку.
желудок-механическая обработка пищи благодаря сокращениям гладкой мускулатуры. Химическая обработка пищи в кислой среде. Продвижение пищи к кишечнику.
Тонкий кишечник-дальнейшая химическая обработка пищи в щелочной среде;всасывание продуктов расщепления через кишечные ворсинки.
Толстый кишечник-всасывание воды и солей; разложение клетчатки благодаря деятельности микрофлоры
Печень-формирование желчи(эмульгирующий эффект, активация ферментов, нейтрализация, активизирует моторную и секреторную деятельность кишечника
Поджелудочная железа-формирование трипсина, липаза,нуклеаза,амилаза.
Слюнная железа-Слюна, которая поступает в рот через протоки слюнных желез, способствует качественному пережевыванию пищи и артикуляции, а также усилению вкуса продуктов и защите зубов от повреждений. Кроме того, она защищает ротовую полость от бактерий и вирусов, а зубы от кариеса. хух пожалуйста

(80 баллов)
0

Спасибо большое