Правильно копать картошку - это понятие для всех своё и у всех правильное)
Как делаю это сам. Предварительно смотрю прогноз погоды и выбираю солнечный день.
Утром замачиваю шейку свинины в свежем кефире(его желательно иметь домашний), с добавлением лука и соли по вкусу.
Убрав "это дело" в холодильник и перекусив яичницей, сметаной и домашним хлебом, выхожу в огород и со словами " - вот и поехали!", присаживаюсь у начала боровка на брусок (длинна 40 см. и с сечением 20Х20 см.). В руках пол метровая узкая(3 см. шириной) палка, заточенная снизу, что бы хорошо входила в землю.
Да, предварительно за день, два, с поля убирается вся растительность и кроме торчащих боровков, больше на нём ничего нет.