Гриб Вешенская опасный

0 голосов
9 просмотров

Гриб Вешенская опасный


Биология (12 баллов) | 9 просмотров
0

В чём заключается вопрос? Или вам расписать про этот гриб.

0

Написать про этот гриб

0

Он опасен???

0

Частично

0

Так опасен или нет????

0

Жди я пишу в документе Word

0

То что будет отмечено это самое важное

0

Готово

Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ на фото выделено самое главное.


image
(417 баллов)
0

Сейчас скину плохие свойства ( вредный) на фото не показывает

0

пасные свойства вешенки
При приготовлении этих грибов, обязательно необходима термическая обработка. Вешенки содержат хитин, не усваиваемый человеческим организмом. Для того, чтобы удалить его, грибы нужно мелко порезать и готовить при высокой температуре. Вкус готовых грибов представляет собой нечто среднее между сыроежкой и белым грибом, а запах несколько схож с ароматом ржаного хлеба.

0

Недостатками вешенки являются хрупкость плодовых тел и вследствие этого — плохая транспортабельность, кроме того, она имеет слабый грибной аромат. Споры вешенки, попадая в легкие, могут вызвать аллергию. К тому же вешенка подвержена вирусным заболеваниям.

0

опасные*