Пищеварение в ротовой полости происходит за счёт 4 ферментов:
Амилазы
Фермент слюны, расщипляющий содержащийся в конфете крахмал, (полисахарид) до мальтозы
Мальтаза
Расщипляет мальтозу до глюкозы (моносахорида)
Лизацим - фермент, убивающий микробы
Муцин - фермент белкового приоисхождения, что образует пищевой комок.
Затем идёт пищеваренье в желудке:
Соляная кислота активирует многие ферменты и обладает бактерицидным свойством.
Пепсин - фермент, расщипляющий белки конфеты
Липаза - расщипляет жиры молока (если конфета молочная)
Химозин - створаживает молоко
К тому же в желудке всасываются вода, соли, глюкоза.
В поджелудочной железе выделяется соки, что содержат в себе расщипляющие ферменты.
Тонкий отдел кишечника:
Там всасывается аминокислоты, глюкоза, гистидин и жирные кислоты через выросты подслизистой - ворсинки. Из ворсинок вещества попадают в кровь, где фильтруются через печень и попадают в клетку.