Ребят мне срочно надо написать сочинение ** 1-2 страницы Тема: Рецепт оливье Пожалуйста...

0 голосов
556 просмотров

Ребят мне срочно надо написать сочинение на 1-2 страницы
Тема: Рецепт оливье
Пожалуйста помогите
Даю 60 баллов


Литература (78 баллов) | 556 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Вдруг в преддверии новогодних праздников захотелось Оливье честно сказать, вот несмотря на то что оливье традиционный, новогодний и праздничный салат, уже около 5 лет его не готовим на Новый год. Все больше предпочитаем  новенькие, необычные и интересные салаты, а этот салат просто ушел в прошлое. Хотя в странах бывшего СССР салат Оливье был очень популярен особенно в Новый год, был ну просто украшением стола.

В социальных сетях очень много рецептов этого салата, также много мнений по поводу салата, у каждой хозяйки свой оригинальный рецепт Оливье. Ну здесь уже на вкус и цвет товарищей нет. Многие добавляют яблоко (кислое или моченое), вместо колбасы говядину, курицу или язык. У нас, например, друзья любят поострее и добавляют в Оливье много репчатого лука и черного молотого перца. Здесь уже каждый то что любит, то и добавляет. Но главное остается неизменным это то, что продукты на салат нужно брать в равных пропорциях, резать нужно все ингредиенты размером с горошину, заправлять салат лучше всего перед подачей на стол и обязательно нужно купить или приготовить самим хороший майонез, если покупать майонез, то жирность его должна быть не менее 67%. Можно майонез приготовить самим, как его приготовить вы можете прочесть и все наглядно увидеть, так как рецепт с фотографиями, в моей статье «Рецепт приготовления домашнего майонеза». Если вы собираетесь для салатов готовить сами майонез, то рецепт домашнего майонеза вам будет нужен.

У меня в Оливье нет ничего сверх естественного, обычный можно сказать советский салат. Только заправлю я его сметаной и майонезом, смешав в равных пропорциях.

Ингредиенты:

колбаса варенная 300 граммкартофель              4 штморковь                   2 штогурцы кислые      4 штяйца                          4 штгорошек                   1 банкалук зеленый            50 грамммайонезсметанасольсвежемолотый перец

Приготовление:

Картофель не очищая от кожуры хорошо моем, морковь тоже не очищая от кожуры хорошо вымыть, положить овощи в кастрюлю залить их холодной водой и варить до готовности. Яйца положить в подсоленную воду и с момента закипания варить примерно 8-10 минут. Отварные овощи и яйца остудить. Также откроем баночку горошка, подготовим колбасу.


Картофель и морковь очищаем от кожуры, чистим яйца. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем колбасу небольшими кубиками, можно взять ветчину или отварить говядину, куриное филе, это уже кто как любит.

Теперь нарезаем кубиками отварные яйца.

Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.

Также и морковь нарезаем небольшими кубиками, можно морковь не добавлять, я добавлю и для вкуса и для цвета, тем более у меня морковь домашняя сладковатая на вкус.

Теперь нарезаем кислые огурчики кубиками. Огурца можно взять больше или меньше. Огурец будет придавать салату немного пикантно-кисловатый  вкус. Но это все индивидуально.

Зеленый лук мелко режем. Можно взять не зеленый лук, а обычный репчатый очистить и мелко порезать, а можно его в растворе уксуса воды и сахара замариновать, а затем сцедить и добавить в салат, это уже по желанию

Готовим заправку для салата, заправлять салат будем сметаной и майонезом, смешав их в равных пропорциях, сметану берите пожирнее 20 -30 %, можно просто заправить салат майонезом.  Майонез у меня 72 %, вообще лучше брать майонез для Оливье не менее 67%, тогда салат вкуснее получается.

Ну вот все наши ингредиенты для салата порезаны, добавляем консервированный зеленый горошек, можно конечно яблочко еще в салат добавить, можно кислое яблоко, а можно моченное, тоже вкусно, но я не добавляю, это уже по вашему желанию.

Теперь будем заправлять салат Оливье сметанно-майонезной заправкой. Также соль и перец добавить по своему вкусу.

Теперь осталось все перемешать и салат готов. Для праздника и большой компании этот салат то что надо, потому что его получается всегда много за счет количества ингредиентов входящих в состав салата.

Украсить салат можно проявляя свою фантазию. Мы из отварной моркови розочку сделали, горошком выложили колокольчик, вот как-то так получилось. Или елочку из зеленого лука сделать как на главной фото. Ну а если вам одного салата мало, то можно еще приготовить салат с киви и курицей. Очень красиво оформленный салат, да и вкус отличный.


Приятного вам аппетита.

(14 баллов)
0

Без интернета?

0 голосов

    Скоро Новый Год,подарки,веселье и большой стол с разными деликатесами.
     И перед етим днём я должна помочь маме приготовить разную еду.Я люблю готовить оливье,знаю на память весь его рецепт.
 
  Вот  ингредиенты:картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. среднихморковка - 1 шт.яйца сваренные вкрутую – 4 шт.колбаса вареная "докторская" – 300 гогурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. среднихгорошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 гмайонез – 200-300 глистья петрушки и укропа по желаниюсоль, свежемолотый черный перец
 Приготовление:
Сварить морковь и картофель.Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
   Ж
ду недождусь что бы скушать ето новогоднее блюдо

(179 баллов)
0

Сам написал?