Помогите дополнить текст словами. Заранее спасибо. Там, где пропуски в виде _____ должны...

0 голосов
43 просмотров

Помогите дополнить текст словами. Заранее спасибо. Там, где пропуски в виде _____ должны быть слова.
И ещё. Там не очень видно сколько пропусков, поэтому в одном пропуске может быть два слова.
Для образования плода из цветка необходимы два процесса: ________ и _______. Попав на рыльце пестика пыльцевое зерно прорастает и образует _______. Пыльцевая трубка растёт в сторону ________. По ней перемещаются два ________. Пыльцевая трубка через ________ проникает в _______ _____. На кончике трубки оболочка растворяется и _______ выходят. Один из них сливается с _________. Происходит процесс _______ в результате образуется первая клетка нового организма - ________. Из неё развивается __________. Другой спермий сливается с ______ ______, в результате чего развивается ткань - _________, в которой накапливаются ______ ________. Этот процесс у цветковых растений открыл и описал в _____ году ________ и назвал его _______. Из покровов семязачатка образуется _______ _______. Из стенок завязи образуется ______.
В результате описанных процессов из семязачатка образуется ________, а из всей завязи цветка _________.
Желательно ответить в течении этих сорока минут.


image

Биология (118 баллов) | 43 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Для образования плода из цветка необходимы два процесса:опыление и оплодотворение. Попав на рыльце пестика пыльцевое зерно прорастает и образует пыльцевую трубку. Пыльцевая трубка растёт в сторону  завязи пестика. По ней перемещаются два два спермия. Пыльцевая трубка через пыльцевход проникает в семязачаток. На кончике трубки оболочка растворяется и спермии выходят. Один из них сливается с яйцеклеткой. Происходит процесс оплодотворения в результате образуется первая клетка нового организма - зигота. Из неё развивается зародыш. Другой спермий сливается с центральной клеткой, в результате чего развивается ткань – питательная(эндосперм), в которой накапливаются питательные вещества. Этот процесс у цветковых растений открыл и описал в 1898 году

С.Г. Навашин и назвал его двойным оплодотворением. Из покровов семязачатка образуется семенная кожура. Из стенок завязи образуется околоплодник .
В результате описанных процессов из семязачатка образуется семя, а из всей завязи цветка плод.

(8.5k баллов)
0

Огромное спасибо <3