Антарктида относится к южному холодному поясу.Средняя температура зимних месяцев (июнь — август) составляет от -60…-70 °C в центре материка и до -8…-35 °C в прибрежных районах. Летом (декабрь — февраль) воздух «прогревается» до -30…-50 °C в глуби континента и до +1…+2 °C на побережье.
Все растения и животные хорошо переносят низкие температуры , умеют охотиться например белый медведь на рыбу, пингвины имеют удобную форму , что бы скользить по снегу
Растительный мир Антарктиды беден, только на северо-западном побережье Антарктического полуострова изредка встречается до 10 видов цветковых растений . Наиболее богато представлены лишайники (около 300 видов), их можно встретить даже в 360 км от Южного полюса на высоте 2000 м над уровнем моря.
Животный мир Антарктиды очень интересен. Типичные представители птиц - пингвины, живущие колониями и на островах, и на побережье материка; это крупные императорские пингвины, королевские пингвины, меньших размеров, и мелкие пингвины Адели. На Южных Шетландских островах обитают преимущественно пингвины Адели, здесь же располагаются лежбища морских слонов и морских котиков. Всего у берегов Антаркиды обитает 5 видов настоящих тюленей: морской слон, встречающийся только на островах, тюлень Уэдделла и тюлень Росса, обитающие в зоне неподвижных льдов и два вида - тюлень-крабоед и морской леопард, живущие в поясе плавучих льдов. Из ушастых тюленей можно встретить морского котика.
Подводный мир Антарктиды не менее привлекателен. Заросли ламинарии - огромных бурых водорослей около 8 метров в длину и метра в ширину, доходят до глубин 20 - 30 м. На дне обитают различные беспозвоночные: многолучевые звезды, морские ежи, асцидии, офиуры, губки, моллюски, часто встречаются крупные ярко-красные бокоплавы. В толще воды проплывают медузы (науке известны экземпляры, весящие 156 кг).
В поверхностных водах можно встретить участки с высокой плотностью криля - креветок, размером около 6 см. Криль играет значительную роль в пищевых цепях антарктических вод: он служит основным кормом для ряда видов рыб, птиц и млекопитающих.
Массовые скопления криля создают благоприятные условия для корма китов, их численность в антарктических водах наибольшая по сравнению с другими областями Мирового океана. В антарктических водах встречается синий кит, горбач, малый полосатик, финвал, сейвал, гладкий кит. Во время прохождения судном области высокой плотности криля, киты подходят совсем близко к кораблю, участники экспедиции 2002 года даже ныряли рядом с этими морскими гигантами.
Понимаю что очень много но выберите несколько предложений !