Какие этапы можно выделить в процессе пищеварения в тонкой кишке? Охарактеризуйте их.

0 голосов
127 просмотров

Какие этапы можно выделить в процессе пищеварения в тонкой кишке? Охарактеризуйте их.


Биология (349 баллов) | 127 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Процессы пищеварения в тонкой кишке состоят из трех этапов:

1) полостное пищеварение: белки расщепляются до аминокислот, углеводы - до глюкозы, жиры - до жирных кислот и глицерина;
2) пристеночное пищеварение: перевариванию подвергаются пищевые частички, проникающие в пространства между ворсинками;
3) всасывание: глюкоза и аминокислоты в кровь; жирные кислоты и глицерин в лимфу, а затем в кровь.

(26 баллов)
0 голосов

Этапы пищеварения в тонкой кишке:
1.Полостное пищеварение.
В нем белки расщепляются до аминокислот,углеводы расщепляются до глюкозы,а жиры до глицерина и жирных кислот.
2.Пристеночное пищеварение.
Здесь перевариваются пищевые частички.
3.Всасывание
Аминокислоты и глюкоза всасываются в кровь.Глицерин и жирные кислоты всасываются в лимфу и кровь.

(12.3k баллов)