Плюсы и минусы вегетарианнцкой диеты

0 голосов
56 просмотров

Плюсы и минусы вегетарианнцкой диеты


Биология (104 баллов) | 56 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

-
1.Организм человека физиологически не приспособлен к мясному питанию. Ученые давно доказали, что пищеварительная система человека по своему строению ближе к травоядным животным. Челюсти и зубы у нас аналогичные по строению с травоядными животными, а в слюне присутствует фермент амилаза, который расщепляет крахмал в пище растительного происхождения. У хищников в слюне такой фермент отсутствует. У человека кишечник почти в 10 раз длиннее тела, чтобы растительная пища переваривалась постепенно. Продукты молочные и растительные в нашем кишечнике перевариваются в течение двух дней, а вот мясные продукты – почти за пять дней. По этой причине, мясо через пищеварительную систему должно проходить как можно быстрее. У животных-хищников, для быстрого переваривания мяса, природа предусмотрела короткий кишечник и наличие в желудке соляной кислоты высокой концентрации. Что же случается с мясными продуктами в кишечнике человека? Они перевариваются очень долго, начинают постепенно загнивать и отравлять наш организм шлаками и токсинами.
2.В мясе содержится большое количество мочевой кислоты, которую почки не способны полностью вывести из организма. Мочевая кислота способна концентрироваться в суставах и мышцах, тем самым вызывая у человека артрит, подагру и ревматизм.3.Мясные продукты могут быть носителями различных заболеваний. Внешний вид зараженного мяса не чем не отличается от нормального «здорового» мясного продукта. При кулинарной обработке болезнетворные организмы в мясе могут сохраниться. При вегетарианском питании растение, которое пораженное заболеванием можно сразу выявить и в пищу не употреблять.4.Мясные продукты насыщены «плохим» холестерином. Холестерин способен оседать на стенки сосудов, и через время вызывать у человека заболевание – атеросклероз. Данное заболевание находиться на третьем месте в мире среди причин смертности от инсульта и инфаркта.5.Постоянное употребление мяса способно перевозбудить нервную систему человека, так как в его составе находиться много азотистых веществ. Человек, в современном мире, постоянно находится в стрессовой ситуации, в связи с этим мясное меню ему только навредит.6.Многие ученые уверенны в том, что мясо сохраняет гормоны того пола, к которому принадлежало убитое животное, и влечет за собой дезориентацию гормональной системы человека. Возможно, в этом и причина транссексуальности.



+
1.Диета вегетарианцев способствует снижению лишнего веса, в связи с тем, что в состав растительной пищи входит меньше жиров и калорий. Растительный рацион питания характеризуется низкой энергетической ценностью, и лишние килограммы просто не набираются.

2.Вегетарианское питание включает в свой ежедневный рацион много растительной клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника и содействует регулярному его опорожнению. Пища растительного происхождения хорошо воздействует на микрофлору кишечника. Особенно рекомендуется вегетарианская диета людям, которые страдают хроническими запорами.

3.Овощи и фрукты содержат большое количество микроэлементов и витаминов. Особенно важными для современного человека являются элементы – магний, калий и натрий. Магний способствует правильному функционированию клеток сердечной мышцы и нормализует сократительную функцию миокарда. Если организм получает достаточное количество магния, то депрессии и стрессовые ситуации для него не страшны. Калий и натрий регулируют водный баланс в организме и нормализуют правильный сердечный ритм. Калий также способствует лучшей работе головного мозга и регулирует артериальное давление.

4.Основу вегетарианской диеты составляет растительная пища, которая богата полезными углеводами. Углеводы являются отличным источником энергии для организма человека. В связи с этим фактом, много вегетарианцев является энергичными долгожителями.


5.Основу вегетарианской диеты составляет растительная пища, которая богата полезными углеводами. Углеводы являются отличным источником энергии для организма человека. В связи с этим фактом, много вегетарианцев является энергичными долгожителями.
6.Вегетарианцы употребляют меньше соли. Для приготовления блюд из овощей соль используется в минимальных количествах.

7.Вегетарианцы считают, что человек получает не только здоровья, но и душевное равновесие, когда перестает употреблять мясные продукты. 8.Это способствует повышению самооценки и личностному росту.
Но, помимо достоинств, вегетарианская диета имеют ряд минусов, которые обосновываются современной наукой о питании.

(126 баллов)
0 голосов

+(поживні речовини, вітаміни, мають небагато (не достатньо жирів)
)

(72 баллов)