Виноградный сок-это чистое вещество?

0 голосов
101 просмотров

Виноградный сок-это чистое вещество?


Химия (37 баллов) | 101 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

В зависимости от сорта винограда, в 100 г сока может содержаться: воды – 55-87 г, белков – 0,15-0,9 г, углеводов – 10-30 г; яблочной, винной и других органических кислот – 0,5 – 1,7 г; пищевых волокон – 0,3-0,6 г; калия – 250 мг, кальция – 45 мг, фосфора – 22 мг, магния – 17 мг, железо, кобальт и другие минералы. Из витаминов больше витамина С, В1 и В2, Р и РР, провитамина А; есть и другие витамины и минералы, в меньших количествах.
Делайте выводы)

(48 баллов)