Блюда старинной казахской кухни многими любимы до сих пор, и часто на столе они соседствуют с современными. Вот как готовится жент(казахский шоколад) на пять порций. Восемьдесят граммов иримшика(творога),сто граммов курта, восемьдесят граммов хвороста или печенья растолочь. Затем засыпать растолчённую массу восьмьюдесятью граммами сахара, добавить к полученному составу семьдесят пять граммов изюма, пятьдесят граммов измельчённых и поджаренных орехов, восемьдесят граммов подогретого мёда, тристо пятьдесят граммов растопленного сливочного масла. Массу тщательно перемешать и охладить до загустения. Готовый пласт жента разрезать нагретым ножом, и блюдо готово к подаче на чайный стол. По казахскому обычаю при приёме гостей жент подавали самому почётному гостю. Казахский шоколад- очень аппетитная и вкусная пища. Вы убедитесь в этом, если сами приготовите это кушанье.
Простые числительные: 5 80 100 80 80 50 80
Составные числительные: 75 350