Действие ферментов желудочного сока ** белки ответы ** вопросы

0 голосов
53 просмотров

Действие ферментов желудочного сока на белки ответы на вопросы


Биология (14 баллов) | 53 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

4е75егг7наналапилсрныу74686

(115 баллов)
0 голосов

Соляная кислота желудочного сока вызывает денатурацию и набухание белков и тем самым способствует их последующему расщеплению пепсинами. Пепси́н (др. -греч. πέψις — пищеварение) — протеолитический фермент класса гидролаз (КФ 3.4.23.1), вырабатываемый главными клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Пептиды (греч. πεπτος — питательный) — семейство веществ, молекулы которых построены из остатков α-аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH—  А если проше то желудочный сок разлагает чужеродные белки попавшие в желудок, переводя их в форму пригодную для нужд организма, для синтеза человеческих белков. 

(920 баллов)