1. Сложением.
7x-5y=13
4x-3y=7
______________ умножим первое уравнение на минус 3
второе на 5
получим:
-21х + 15у = -39
20х - 15у = 35
_________________ сложим, получим:
-х = -4
х=4
4 * 4 -3у = 7
16-3у = 7
-3у=7-16
у=3
____________________________________________________________________
2. Подстановкой.
Выразим х через у в первом уравнении:
7х=13 + 5у
х= (13+5у)/7
Подставим значение х во второе уравнение. Получим:
4*(13+5у)/7 - 3у = 7
(52+20у)/7 -3у = 7, умножим на 7 все члены уравнения:
52+20у - 21у= = 49
-у=49 - 52 = -3
у=3
х=(13+5*3)/7=28/7=4
х=4