Помогите плиз очень надо даю 40 балов Задание 1. Тест. Где образуется фермент птиалин,...

0 голосов
49 просмотров

Помогите плиз очень надо даю 40 балов Задание 1.
Тест.
Где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал?
1) слюнные железы
2) печень
3) поджелудочная железа
4) железы желудка

При нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит?
1) витамин С
2) витамин А
3) витамин D
4) витамин В12

В состав желудочного сока входит
1) желчь
2) инсулин
3) витамины
4) соляная кислота

Какой витамин увеличивает устойчивость к инфекциям?
1) витамин А
2) витамины группы В
3) витамин С
4) витамин D

Пепсин содержится в
1) слюне
2) желудочном соке
3) соке поджелудочной железы
4) кишечном соке

В состав слюны НЕ входят
1) муцин
2) лизоцим
3) ферменты
4) слюнные железы

Какой витамин участвует в образовании зрительного пигмента?
1) витамин А
2) витамины группы В
3) витамин С
4) витамин D

При недостатке в организме человека витаминов группы В рекомендуют
1) употреблять в пишу морковь
2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые
3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры
4) принимать солнечные ванны

При недостатке в организме человека витамина D рекомендуют
1) употреблять в пищу морковь
2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые
3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры
4) принимать солнечные ванны

Какой витамин является водорастворимым?
1) витамин А
2) витамины группы В
3) витамин D
4) витамин Е

В слюне содержится
1) желчь
2) витамины
3) ферменты
4) соляная кислота

Начальная часть тонкого кишечника человека называется:
1) слепая кишка
2) аппендикс
3) двенадцатиперстная кишка
4) желчный проток

В тонком кишечнике человека происходит:
1) образование желчи
2) всасывание аминокислот в кровь
3) синтез глюкозы
4) выделение соляной кислоты

При какой температуре и реакции среды ферменты желудочного сока наиболее активно действуют на белки?
1) выше температуры тела, в щелочной среде
2) выше температуры тела, в нейтральной среде
3) при нормальной температуре тела, в кислой среде
4) при нормальной температуре тела, в щелочной среде

Витамины в организме человека и животных
1) регулируют поступление кислорода
2) оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ
3) вызывают образование антител
4) увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина

Стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания защищает:
1) слюна
2) слизь
3) желудочный сок
4) соляная кислота

Обеззараживание ядовитых веществ, которые попадают в кровь из кишечника, происходит в
1) почках
2) печени
3) мочевом пузыре
4) ворсинках кишечника

Витамины в организме человека
1) служат источником энергии
2) являются строительным материалом
3) влияют на обмен веществ, участвуют в образовании ферментов
4) участвуют в хранении и передаче наследственных свойств

Задание 2.
В1. К пищеварительным железам относятся
1) слюнные железы
2) желудок
3) печень
4) поджелудочная железа
5) надпочечники
6) щитовидная железа

В2. Установите последовательность отделов пищеварительного канала у человека.
1) тонкая кишка
2) ротовая полость
3) толстая кишка
4) глотка
5) желудок
6) пищевод

В3. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает.
Процессы пищеварения
Отделы пищеварительного канала
1) обработка пищевой массы желчью
2) всасывание основной части воды
3) начало расщепления белков и некоторых видов жиров
4) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками
5) расщепление клетчатки
6) завершение расщепления белков, углеводов, жиров
A) желудок
Б) тонкая кишка
B) толстая кишка


В4. В тонком кишечнике человека:
1) завершается превращение белков в аминокислоты
2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты
3) образуется гликоген – запасной животный крахмал
4) углеводы распадаются до воды и углекислого газа
5) происходит превращение аминокислот в белки
6) растворимые питательные вещества всасываются в кровь и лимфу

В5. Какую роль в процессе пищеварения играет желчь:
1) усиливает движение кишечника
2) способствует выделению пищеварительного сока из поджелудочной железы
3) превращает крахмал в глюкозу
4) повышает активность ферментов, расщепляющих жиры
5) защищает стенки пищеварительного канала от действия соляной кислоты
6) участвует в завершении процесса расщепления крахмала до глюкозы


Биология | 49 просмотров
0

Хоть бы про 40 баллов промолчал(а), видно же, что 5)

Дан 1 ответ
0 голосов

1) 1
2) 3
3) 4
4) 3
5) 2
6) 4
7) 1
8) 3
9) 2
10) 3
11) 3
12) 2
13) 3
14) 2
15) 2
16) 2
17) 3
задание 2
1) 1,4,6
2) 2,4,6,5,1,3
3) а -3
б-1,64
в-2,5
4) 1,2,4
5) 4,1,5

(79 баллов)