Отрезок молекулы ДНК, содержащий информацию о последовательности аминокислот в одной полипептидной цепи.
Триплет.
Ген.
Код.
Пептид.
Нарушение вторичной и третичной структуры молекулы белка и ее развертывание вследствие разрыва связей.
Раздражимость.
Растяжение.
Денатурация.
Необратимый процесс.
Объем и упругость клетке придают:
липиды;
углеводы;
вода;
белки.
41V
Способностью связывать и обеззараживать чужеродные вещества и клетки обладают:
белки;
липиды;
углеводы;
нуклеиновые кислоты.
Углевод, входящий в состав ДНК.
Глюкоза.
Фруктоза.
Дезоксерибоза.
Рибоза.
Углевод, входящий в состав молекулы РНК.
Глюкоза.
Рибоза.
Дезоксерибоза.