1. Варианты названий: 1) Животные и человек. 2) Дикие животные и человек. 3) Влияние инстинктов животных на общение с человеком.
2. План:
1) Дикие животные, которые не боятся человека.
2) Животные, спасающиеся бегством при приближении человека.
3) Инстинкты животных.
4) Как отношение к людям менялось у животных на протяжении времени.
3. 1)Раньше животные боялись человека и избегали его. Но со временем человеку удалось приручить их. Благодаря этому долгому процессу мы имеем одомашненный рогатый скот, птиц: попугаи, куры, гуси и т.д., кошки, собаки, грызуны и т. д. В настоящее время происходит одомашнивание лосей, лис и других животных.
2) Либо можешь так: Таким образом, можно сделать вывод, что животные привыкают к людям со временем, в результате чего перестают их бояться. Есть и такие животные, которые видят человека, как некоторого неизвестного объекта и с лёгкостью подпускают его. Но стоит человеку проявить ошибку: причинить вред этому животному или его сородичам, так сразу животные начинают его боятся или проявлять агрессию.
4. Наречия: совершенно, вплотную, быстро, спокойно, вблизи.
5.Животные, никогда не видавшие человека, совершенно его не боятся (причастный оборот, подчеркни волнистой линией, где запятыми выделено предложение)
... многие птицы, услышав наши шаги, уловив запах, немедля спасаются бегством. (деепричастный оборот, подчеркни _._._._.)
6. Животные не будут боятся человека, если его никогда не видели. В Антарктиде, например, можно подойти к пингвину и погладить его -- он не испугается.
Но вон зайцы, олени, кабаны будут спасаться бегством при вашем приближении к ним. Они убегают от всех в результате векового преследования (либо потому что в инстинктах заложено так). Этот страх исчезнет у животного в том случае, если он начнёт чувствовать себя в безопасности.
К примеру слоны, которые панически раньше боялись людей, в заповедниках сейчас не спасаются бегством, а спокойно кормятся, поэтому их можно наблюдать на расстоянии от 30 метров