Если кастрюля по размеру гораздо больше детали, то на ее плавление понадобится гораздо больше времени чем на плавление детали. Тк теплота распостроняется по всей кастрюле при нагревании. Кусочек дна кастрюли к которому приложен источник тепла начнет плавится самый первый,но время на его нагревания до 1400 градусов будет значительно больше чем если бы этот же самый кусочек был ,,оторван" от кастрюли. Тк тепло распостраняется по всей кастрюле. Если деталька довольно мала по сравнению с кастрюлей, то наверняка деталька поплавится раньше кастрюли. Но ! Тут есть одно интересное обстоятельство! Представим что мы преварили детальку к кастрюле и она стала ее частью. То нагрев будет происходить постепенно и по кастрюле и по детальке!!! Мысленно разобьем кастрюльку на множество таких деталек.И можно считать что деталька теперь часть кастрюли!!! Если нагревать кастрюлю,то первыми будут плавится кусочки что ближе к источнику тепла! То по любому деталька лежащая под приваренной начнет гораздо раньше свое плавление!И поэтому деталька просто провалится в ямку плавления!То есть как тут не кичся поплавить деталь не удасься :) Но если нагрев приложен к детальке,то ситуация резко изменится. И деталь поплавится первой. Ответ кастрюля!!!