1. В ротовую полость открываются протоки: * 1 балл печени поджелудочной железы слюнных...

0 голосов
80 просмотров

1. В ротовую полость открываются протоки: *
1 балл
печени
поджелудочной железы
слюнных желез
надпочечников
2. Всасывание питательных веществ происходит в основном в: *
1 балл
желудке
пищеводе
тонком кишечнике
печени
3. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием: *
1 балл
витаминов
воды
гормонов
ферментов
4. Механическая обработка пищи – это *
1 балл
расщепление веществ
измельчение веществ
всасывание веществ
удаление непереваренных остатков
5. Безусловные рефлексы - это *
1 балл
врожденные
врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь
врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, передаются по наследству
врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, передаются по наследству, помогают приспособиться к новым условиям среды
6. Для профилактики попадания гельминтов в организм человека необходимо *
1 балл
соблюдать личную гигиену, гигиену питания
использовать дробное питание
исключить острые блюда
тщательно пережёвывать пищу
7. К пищеварительным железам относится *
1 балл
слюнные железы
слюнные железы, железы желудка
слюнные железы, железы желудка, печень
слюнные железы, железы желудка, печень, аппендикс
8. К гигиене питания не относится *
1 балл
соблюдение режима питания
употребление овощей, фруктов
тщательное пережёвывание пищи
мыть руки перед едой
9. При глотании мягкое небо закрывает: *
1 балл
зев
носоглотку
гортань
пищевод
10. Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба? *
1 балл
эмаль
пульпа
цемент
дентин
11. Определите последовательность отделов пищеварительной системы *
1 балл
рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка
рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник
12. Какой орган выделяет желчь? *
1 балл
печень
аппендикс
желчный пузырь
поджелудочная железа
13. Что является продуктом расщепления белков? *
1 балл
инсулин
глюкоза
глицерин
аминокислоты
14. К пищеварительному каналу относят *
1 балл
печень
пищевод
слюнную железу
поджелудочную железу
15. Частью чего является двенадцатиперстная кишка? *
1 балл
печени
желудка
тонкого кишечника
толстого кишечника
16. Как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки? *
1 балл
гастрит
дизентерия
аппендикс
сибирская язва


Биология (14 баллов) | 80 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
1. В ротовую полость открываются протоки: *
слюнных желез
2. Всасывание питательных веществ происходит в основном в: *
тонком кишечнике
3. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием: *
ферментов
4. Механическая обработка пищи – это *
измельчение веществ
5. Безусловные рефлексы - это *
врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, передаются по наследству
6. Для профилактики попадания гельминтов в организм человека необходимо *
соблюдать личную гигиену, гигиену питания
7. К пищеварительным железам относится *
слюнные железы, железы желудка, печень
8. К гигиене питания не относится *
употребление овощей, фруктов
9. При глотании мягкое небо закрывает: *
носоглотку
10. Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба? *дентин
11. Определите последовательность отделов пищеварительной системы *
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
12. Какой орган выделяет желчь? *
печень
13. Что является продуктом расщепления белков? *
аминокислоты
14. К пищеварительному каналу относят *
пищевод
15. Частью чего является двенадцатиперстная кишка? *
тонкого кишечника
16. Как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки? *
аппендицит(аппендикс – это сам отросток).

(8.5k баллов)