Дайте ответы ** следующие вопросы 1 химическая природа витамино. 2поступление витаминов в...

0 голосов
18 просмотров

Дайте ответы на следующие вопросы 1 химическая природа витамино.
2поступление витаминов в организм. 3 функции витаминов.
4 авитаминоз - это...
5 гиповитаминоз- это...
6 гипервитаминоз -это...
Укажите причины вызывающие данные нарушения.


Биология (14 баллов) | 18 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1. Химическая природа витаминов была выяснена лишь за последние десятилетия. Оказалось, что витамины принадлежат к разным классам соединений и что многие из них вовсе не являются аминами.  

Химическая природа витаминов раскрыта еще недостаточно. В большинстве случаев это - малостойкие соединения, легко разрушающиеся при кипячении и при других процессах обычного приготовления пищи.  

Химическая природа витамина Е выяснена в 1936 - 1938 гг. Он выделен из масла зародышей пшеницы и получил название токоферол. Из масел выделены три производных бензопирана, которые оказались витамерами витамина Е и названы а -, 3 - и у-токоферолами.  

Химическая природа витаминов К ( Ki и Kj установлена в 1939 г. швейцарским химиком Кардером.  

Когда химическая природа витаминов была еще неизвестна, их условно обозначили буквами латинского алфавита. Хотя теперь строение витаминов установлено, до сих пор вместо громоздких химических названий употребляют привычные буквенные обозначения.  

Изучение химической природы витамина А, физиологических функций, а также биохимических ситуаций на всех этапах его обмена позволило предположить роль участия его в алиментарных нарушениях, связанных с белковым дисбалансом в питании.  

В результате исследований последних лет была установлена химическая природа витаминов и выяснено, что витамины, поступающие с питательными веществами, служат для построения коферментов: например, витамин РР входит в состав козимазы.  

Витамины разделяют на жирорастворим ы-е и водорастворимые. Прежде, когда химическая природа витаминов не была известна, их называли только по буквам латинского алфавита. Теперь эти обозначения часто заменяют названием вещества, исходя из его химической природы.
2. Одним из постулатов правильного питания является получение организмом витаминов их натуральных продуктов, так как при недостаточном их потреблении нарушается обмен веществ, ослабляется зрение, развивается остеопороз и иммунодефицит, ухудшается работа центральной и периферической нервной системы, состояние кожи.
3. Только то, что основные функции витаминов – это сложные построения всех процессов, протекающих в нашем организме. Несмотря на то что нам нужна лишь небольшая концентрация полезных веществ, витамины нам необходимы, прежде всего, потому, что они играют первостепенную роль в метаболизме, который представляет собой сложную систему преобразования пищи, поступающей извне в виде белков, углеводов, жиров, солей, витаминов и воды.
4. Авитамино́з — заболевание, являющееся следствием длительного неполноценного питания, в котором отсутствуют какие-либо витамины.
5. Гиповитаминоз (от греч. ὑπο «под, внизу» + витамины) — болезненное состояние, возникающее при недостаточном поступлении в организм витаминов по сравнении с их расходованием; вплоть до авитаминоза — отсутствия в диете эссенциальных (необходимых, но не синтезируемых организмом) витаминов, приводящее к резкому ухудшению здоровья.
6. Гѝпервитамино́з — острое расстройство в результате интоксикации сверхвысокой дозой одного или нескольких витаминов (содержащихся в пище или витаминсодержащих препаратах).
Чаще всего гипервитаминозы вызываются приёмом резко повышенных доз витаминов А и D.
Лечение производится отменой приёма витаминов, обильным питьём (форсированный диурез), антидотами.

(69 баллов)