Картошка, на которую не садятся колорадские жуки;
капуста, которая не требует много воды для поливки; репчатый лук, который не
портится целый год или больше; морковка, которая не гниет. Раньше таких полезных
свойств этих и других овощей и фруктов агропроизводители добивались годами. Теперь
невиданные успехи в этой отрасли достигаются одним движением руки, перенеся
нужный ген в нужное место. Таким образом при минимуме затрат ученые помогают
людям в решении продовольственных проблем.
Про ГМО-продукты не без помощи ушлых журналистов
распустили страшилки о вредном влиянии этих продуктов на организм человека. Могу
вас успокоить и утешить: никакого вредного влияния не выявлено и выявлено быть
не может. Эти продукты точно так же раскладываются в организме человека на
составные части, как и любая другая пища.
Я просто уверен, что генная инженерия со временем подарит людям продукцию, имеющую
совсем неожиданные полезные свойства, которые облегчат решение не только
продовольственной, но и
других насущных проблем.