Факторы размещения сахарной, хлебопекарной, кондитерской и сыродельной отрасли? Вывод....

0 голосов
48 просмотров

Факторы размещения сахарной, хлебопекарной, кондитерской и сыродельной отрасли?
Вывод. Специализация пищевой промышленности этих районов совпадает по многим отраслям. В обоих районах развиты:


География (107 баллов) | 48 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Не знаю праильно или нет Лёгкая и пищевая промышленности составляют третье звено агропромышленного комплекса. Лёгкая включает текстильную, швейную, меховую, трикотажную и кожевенно-обувную промышленности. Главная отрасль текстильная. Она включает — первичную обработку сырья (хлопка, шелка, шерсти, льна), прядильное производство, а также ткачество и отделку тканей (окраску, нанесение рисунка). Сырьё для текстильной промышленности невыгодно возить на большие расстояния, поэтому предприятия по первичной обработке сырья удобнее размещать у его источников: шерсти (Северный Кавказ), льна (Нечерноземье). Текстильная промышленность требует много квалифицированных трудовых ресурсов (в основном женских), продукцию её невыгодно перевозить на большие расстояния, поэтому для её размещения важными являются трудовой и потребительский фактор. Главными текстильными районами страны, уже долгое время остаётся — Центральная Россия (Ивановская, Костромская, Московская области). 



(130 баллов)