1) приравниваем к нулю
(5х-3)(2х+7)=0
2) т.к. это умножение, то достаточно, чтобы хотя бы один множитель (в данном случае скобка) была равна нулю. тогда 5х-3=0 х=3/5=0,6 2х+7=0 х=-7/2=-3,5
3) расставляем методом интервалов на отрезке знаки(рисуем числовую прямую, отмечаем корни уравнения, т.е. 0,6 и -3,5 и проверяем знаки на каждом отрезке(достаточно на одном, т.к знаки чередуются) чтобы это сделать надо поставить любое число из этих отрезков в уравнение
ответ: (-бесконечность;-3,5] значок объединения [0,6;+бесконечность)