1.Рекомендуемая
калорийность первого завтрака:
3100 ккал. ------------ 100%
Х ккал. ----------------- 14%
Х = 3100х14/ 100=434ккал.
2. Реальная
калорийность первого завтрака:
омлет с ветчиной –
350ккал., углеводов -35г.
маленькую порцию
картофеля фри – 225ккал., углеводов 29г.
овощной салат-
60ккал., углеводов 10г.
стакан
"Кока-Колы" – 170ккал., углеводов 42г.
Определяем
реальную калорийность первого завтрака, путём сложения калорий заказанных блюд:
350 + 225 + 60
+ 170=805ккал (реальная калорийность превышает рекомендуемую на 371ккал (805
-434)
3.Определяем количество углеводов, поступивших с пищей:
35
+ 29 + 10 + 42 = 116г
4. Определяем отношение углеводов, поступивших с пищей
к их суточной норме(475г.):
475г.----------100%
116г-----------Х% Х= 116Х100/475г = 24,4% (потребление
углеводов от их суточной нормы)