13)Царица - у неё злой характер, она хотела быть самой красивой, но царевна была по словам зеркала краше неё. Она делала всё возможное, даже травила её. В моём воображении, у неё черные волосы, бледная кожа, красная мантия, туфли и вся обувь на больших каблуках. Так же были длинные ногти, несколько злобные, но выразительные глаза.
Царевна из сказки скромная, милая русская девушка. Свою красоту она воспринимает спокойно, не гордится собой. Она уважительно относится к братьям богатырям, благодарит их за теплый прием, старательно убирается в тереме. Царевна доверчива и миролюбива, она никому не желает зла. Поэтому она с радостью берет отравленное яблоко из рук Чернавки, не подозревая о предательстве и обмане. Царевна вознаграждена за свое доброе сердце и кроткий нрав. Королевич Елисей находит свою невесту царевну и возвращает к жизни.
14)1 ожидание царице
2 волшебное зеркальце
3 чернавка и царица
4 царевна в лесу
5 царевна у ворот терема
6 появление богатырей
7 сватовство
8 черница
9 золотое яблочко
10 королевич Елисей
11 спящая царевна
12 свадьба
16)Жизнеутверждающее. Она доказывает нам,что любовь существует.
17)Для создания сказки «Спящая царевна» В.А. Жуковский использовал сюжеты немецкой народной сказки, которую нашел в сборнике братьев Гримм, и французской, обработанной Шарлем Перро. Сюжет этих сказок носит международный характер, а сами произведения глубоко национальны. Почему так привлекателен для разных народов сюжет о мертвой царевне, смерть которой оборачивается волшебным сном? В каждой из сказок красавица пробуждается от силы любви. Это и есть та мечта, которую воплощают люди в народных преданиях.
18)Название: СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ, О СЫНЕ ЕГО СЛАВНОМ И МОГУЧЕМ БОГАТЫРЕ КНЯЗЕ ГВИДОНЕ САЛТАНОВИЧЕ И О ПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ ЛЕБЕДИ
Автор: А.С. Пушкин
Жанр: сказка, стихотворение
Главный герой: царь Салтан, князь Гвидон Салтанович, царевна Лебедь
Описание:Однажды царь Салтан подслушал под окнами разговор трех сестриц. Потом женился на младшей, родился у царя наследник. Да по навету злому отправил он жену с ребенком в море, законопатив в бочку. Царевич Гвидон , выросший не по дням, а по часам, и тем самым сломавший бочку, спасает лебедь, оказавшуюся прекрасной царевной. Лебедь за спасение отплатила и службой, и советом, и любовью.