Неправда это. В генетический мусор нас превращают не ГМО-продукты, а вредные привычки, загрязнение окружающей среды и другие причины. А генно-модифицированные продукты - картошка, на которую не садятся колорадские жуки; капуста, которая не требует много воды для поливки; репчатый лук, который не портится целый год или больше; морковка, которая не гниет ничем не могут быть вредны для организма. Раньше таких полезных свойств этих и других овощей и фруктов агропроизводители добивались годами. Теперь невиданные успехи в этой отрасли достигаются одним движением руки, перенося нужный ген в нужное место. Таким образом при минимуме затрат ученые помогают людям в решении продовольственных проблем. Спасибо им!Про ГМО-продукты не без помощи ушлых журналистов распустили страшилки о вредном их влиянии на организм человека. Могу вас успокоить и утешить: генетически модифицированные продукты никакого вредного влияния на человека оказать не могут! Не превращают они людей в генетический мусор. Эти продукты точно так же раскладываются в организме на составные части, как и любая другая пища, и точно так же усваиваются, не принося никакого вреда. И даже их вкус ничем не хуже привычного нам.
Я просто уверен, что генная инженерия со временем подарит людям продукцию, имеющую совсем неожиданные полезные свойства, которые облегчат решение не только продовольственной, но и других насущных проблем.