Вариант 2
А1. Начальный отдел тонкого кишечника:
2) двенадцатиперстная кишка
А2. Благодаря наличию ворсинок кишечника:
3) увеличивается его поверхность
А3. С помощью ворсинок тонкого кишечника в кровь всасывается(ются):
4) аминокислоты
А4. В толстом кишечнике человека постоянно обитает, не нанося вреда
организму:
2) кишечная палочка
А5. Желчь вырабатывается:
1) печенью
А6. Желчь активирует расщепление:
2) жиров
А7. Безусловным рефлексом является слюноотделение при:
1) попадании пищи в ротовую полость
А8. Барьерная функция печени заключается в:
1) обезвреживании ядовитых веществ
А9. Непереваренные остатки пищи удаляются из организма человека через:
4) прямую кишку
А10. Чтобы избежать заражения дизентерией, следует:
2) мыть руки, овощи и фрукты
В1. Установите соответствие между этапом процесса пищеварения и отделом
пищеварительного канала, в котором процесс происходит.
Ответ:
1. Толстая кишка:Г,Д,Е
2. Тонкая кишка:А,Б,В.