Почему фальгу назвали фальгой

0 голосов
50 просмотров

Почему фальгу назвали фальгой


История (12 баллов) | 50 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Долгое время в качестве упаковочного средства использовались оловянная фольга или жесть, покрытая оловом. Однако эти материалы были слишком жестки, не обладали должной пластичностью. Развитие массового производства алюминия помогло решить проблему упаковочных средств. 
В 1910 году швейцарцами была разработана методика непрерывного проката этого металла, что позволило создать алюминиевую фольгу, обладающую исключительными эксплуатационными свойствами. Интересную идею тут же подхватили «вездесущие» американцы. Спустя три года жевательную резинку и конфеты ведущие компании США упаковывали уже именно в алюминиевую фольгу. 
Последующее развитие инновационной технологии сводилось к тому, что усовершенствовались производственные приемы и оборудование, улучшались качества новой фольги. Ее научились окрашивать, лакировать и ламинировать, на нее стали наносить печатные изображения. 
В настоящее время производится разнообразная фольга из алюминия, которая обладает определенными параметрами и качественным составом, ориентированная на конкретные цели применения. 
В частности, фольга для дальнейшей обработки, в том числе пищевая фольга, может быть ламинированной, кашированной, окрашенной. Она используется для упаковки: 
скоропортящихся продуктов; 
сигарет; 
лекарств; 
кофе и чая; 
детского питания и сухого молока; 
кондитерских изделий; 
специй; 
масла, маргарина, мороженого, творожных изделий; 
фарша и т. д. 

(84 баллов)