Объясните какое влияние ** человека оказывают эти бактерии Йогурт получают посредством...

0 голосов
39 просмотров

Объясните какое влияние на человека оказывают эти бактерии

Йогурт получают посредством процесса имеющего название ферментация ( то есть сквашивание ) молока при определенных условиях и наличиях бактерий

lactobacillus bulgaricus болгарская палочка и термофильный стрепткокк для йогурта
40 балов помогите плис.


Биология (157 баллов) | 39 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Йогурт – это кисломолочный продукт, который получается вследствие того, что входящие в состав йогурта кисломолочные бактерии при определенных условиях сквашивают (ферментируют) молоко (молочный сахар лактозу), придавая продукту характерный вкус, цвет и консистенцию.

Йогурт считается полезным продуктом, поскольку дружественные микрофлоре человека кисломолочные бактерии помогают налаживать и поддерживать деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу кишечника, стимулируют обменные процессы.

Вследствие того, что йогуртовые бактерии ферментируют лактозу, йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, переваривается и усваивается лучше и легче молока. Довольно часто, люди, которые страдают непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок могут употреблять йогурты (но если Вас коснулась подобная проблема, лучше все же сначала проконсультироваться с врачом).

(182 баллов)