Написать о Русской кухне

0 голосов
35 просмотров

Написать о Русской кухне


Русский язык (173 баллов) | 35 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Русская кухня на протяжении своей долгой истории вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций — от татаро-монгольской до французской, — став в результате одной из самых разнообразных кухонь мира. Исконно же повседневный стол русских был довольно скромен: основу питания составляли, помимо мучных изделий, каши, блюда из рыбы, грибов, овощей — мясо использовалось.

До 18 века наши русские прапрадеды в основном ели репу. Ее варили, пекли, добавляли в щи, квас, клали в пироги. Популярными были брюква и редька. Грибы были доступны всем (их запекали в сметане). В конце 17 — начале 18 века к грибам присоединился картофель . Таким образом, русская кухня поэтапно вбирала (и творчески перерабатывала) разные кулинарные традиции: от татаро-монгольской до французской. Так что модное нынче направление смешение нашей кухне присуще издревле. Однако при всех изысках повседневный стол нашего предка-русского был скромен: овощи, каши, грибы, мучные блюда, реже — рыба, и совсем нечасто – мясо.

(757 баллов)