УЛУНСКИЕ ЧАИ:
Бай Цзи Гуань =2400= (Белый петушиный гребень)
Чай с ароматом цитрусовых садов, осенней листвы, жимолости, с легким оттенком корицы и свежей древесины. Аромат густой, плотный, вязкий. Вкус кисловатый, с легкой терпкостью и древесным послевкусием. Чай проясняет разум, оживляет, мягко, но настойчиво.
Бай Цзи Гуань =1800= (Белый петушиный гребень)
Очень светлый, солнечный, теплый чай, напоминающий о жарком лете нотами красного вина, малины и черники в аромате и оттенками морской воды и молодых грецких орехов. Наполняет тело энергией, теплом и светом.
Да Хун Мэй =800= (Большая красная слива)
Вкус этого чая сладкий, бархатистый, фруктовый, с легким послевкусием домашнего сыра. Аромат медово-ржаной, с оттенками сушеных груш, черного перца и овсяного печенья. Чай ровный, спокойный, немного согревающий. Создает ощущение тишины и гармонии, рисуя картину цветущего сада.
Цзинь Яо Чи =500= (Золотой ключик)
Чай с ароматом черноплодной рябины, малинового варенья и дубовых веников. Чуть терпкий, травянистый, с легкими нотами шиповника, кураги, гранатовой корки и магнолии во вкусе и молочным послевкусием. Спокойный, ровный, мягко собирающий чай. Напоминает крымский фруктовый рынок вечером.
Цзинь Яо Чи =700= (Золотой ключик)
Чай с ароматом горького швейцарского шоколада, гречневой лапши, имбирных пряников, инжира, хурмы и черной смородины. Вкус густой, сладко-горький, кофейный, с привкусом ржаного хлеба и жженого сахара и с кунжутным послевкусием. Чай сильно расслабляет, погружает в себя.
Лао Цун Шуй Сянь =4000= (Нарцисс со старых кустов)
Чай постепенно раскрывается от аромата кофе с молоком до ягодного варенья с легкой цитрусовой ноткой, а затем неожиданно напоминает о дальних краях ароматом саган-даля и хвойного леса. Вкус этого чая легкий, объемный, терпковатый, свежий, оставляет приятное, чуть вяжущее послевкусие. Воздействие чая очень деликатное, он собирает внимание, возвращает к действительности, гармонизирует, создает ощущение озерной прохлады и расслабляет.
Эй Цзяо =600= (Маленькие ножки)
Аромат свежемолотого кофе в сухом чайном листе превращается в сладкий кофе с молоком или даже со сгущенкой в первой заварке. Густая и плотная сладость несет в себе также оттенки сухих листьев, банных веников и кислых ягод, в последующих заварках напоминая о черносмородиновом варенье, землянике и экзотических фруктах. Вкус чая легкий, прозрачный, слегка древесный, с вяжущим оттенком свежего грецкого ореха и привкусом кунжутной халвы. Состояние от чая легкое, ровное и спокойное.
Эй Цзяо =1500= (Маленькие ножки)
В сухом чайном листе запах засушенных цветов и сушеных яблок сочетается с оттенками жареных семечек, подсолнечного и облепихового масла. В заваривании сладость аромата постепенно приобретает кислые нотки, раскрываясь от нот жженого сахара до оттенков кисло-сладкого варенья, домашней пастилы и смеси сухофруктов с лимоном и медом. Вкус сочетает в себе сладость кофе с молоком и свежесть арбузных косточек, переходя в послевкусии в пряную терпкость листьев смородины и малины и степных трав. Воздействие чая сильное и неоднозначное, то создающее ощущение полета, то тянущее к земле. Чай обволакивает и нагоняет сон.