20 баллов!!! СРОЧНО!! СРОЧНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!!!
А может так? (a+b)^2=5^2 а^2+2аb+b^2=25 (а^2+b^2)+2аb=25; если аb=-2, то 2аb=-4, получаем (a^2+b^2)-4=25 а^2+b^2=29 Теперь с (а-b) ^2: (a-b) ^2=а^2-2аb+b^2=(а^2+b^2)-2аb; у нас 2аb=-4, а а^2+b^2=29, получаем: 29-(-4)=29+4=33
Спасибо большое
пожалуйста
A+b=5 | возведем в квадрат Получим: a^2+2ab+b^2 = 25 ab = -2 | *4 -------------------------- a^2+2ab+b^2 = 25 4ab=-8 Вычтем из 1 уравнения второе, получим: a^2-2ab+b^2=33 => (a-b)^2 = 33 Ответ: 33
упс
не то, сейчас перерешаю