Опыт 1.
А) Окраска раствора меняется на синий.
Б) Окраска не меняется, так как, в процессе ферментативного гидролиза крахмала во рту, весь крахмал расщепился.
Вывод: качественной реакцией на крахмал является его взаимодействие с йодом. Потребляемый в пищу крахмал гидролизуется на глюкозу.
Опыт 2.
А) Наблюдаю изменения цвета раствора на синий, потому, что йод является качественной реакцией на крахмал, который содержится в картофеле.
Б) Цвет раствора не изменяется, так как в вареном картофеле весь крахмал гидролизовался на декстрины, которые не дают синего цвета при реакции с йодом.
Опыт 3.
В йогурте "А" не наблюдается изменения цвета. На этикетке не обозначено содержание крахмала.
В йогурте "Б" я наблюдаю изменение цвета на синий, в нём есть крахмал. На этикетке нигде не указано содержание крахмала.
Вывод: Качественной реакцией на крахмал является реакция с йодом. В организме весь крахмал гидролизуется на глюкозу. Продукты, содержащие крахмал в сыром виде, "утеривают" его в процессе термической обработки(готовки).